TIGA SISWA SD LAMONGAN RAIH JUARA HARAPAN OSN TINGKAT NASIONAL TAHUN 2022

Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2022 Jenjang SD dan SMP resmi ditutup. OSN tingkat nasional tahun ini menghasilkan para pemenang sebanyak 60 (enam puluh) pemenang OSN SD dan 135 (seratus tiga puluh lima) pemenang OSN SMP.

Dari bidang lomba Matematika dan IPA di OSN jenjang SD/MI 2022, peserta mendapatkan medali sebanyak 5 (lima) medali emas, 10 (sepuluh) medali perak, dan 15 (lima belas) medali perunggu, serta 20 (dua puluh) peserta Harapan (Honorable Mention) mendapatkan sertifikat. Selain itu, peserta mendapatkan penghargaan dari: teori terbaik (the best theory) bagi 1 (satu) peserta, eksplorasi terbaik (the best exploration) bagi 1 (satu) peserta, observasi terbaik (the best observation) bagi 1 (satu) peserta, dan keseluruhan terbaik (the best overall) bagi 1 (satu) peserta.

Kabupaten Lamongan kembali mengukir prestasi dalam daftar para juara OSN jenjang SD yang tertulis secara formal melalui Surat Keputusan Kepala Balai Pengembangan Talenta Indonesia, Kemendikbudristek Nomor 0362/J7.1/PN.01/2022.

Berikut daftar para juara Kabupaten Lamongan dalam ajang OSN tingkat nasional jenjang SD tahun 2022:

Juara Harapan (Honorable Mention) Matematika:

MOHAMMAD DHAFFA VAN DHAMA ALFATONY – SDN 3 JETIS KECAMATAN LAMONGAN

Juara Harapan (Honorable Mention) IPA:

INDIRA NATASYA ASSYIFA – SDN SUGIHWARAS KECAMATAN DEKET

ASTADEWI BELVA AYUDICHA – SDN 4 JETIS KECAMATAN LAMONGAN